焦糖坚果馅饼的做法

发布:mei09, 时间:2014-09-11 11:49

  主料:基础挞皮1份 酸奶油38g 细砂糖18g 香草豆荚1/4支 蛋黄1个 牛奶38ml 鲜奶油55ml 朗姆酒5ml 松子、核桃、腰果、开心果各50g 水150ml

  细砂糖125g 蜂蜜15g

焦糖坚果馅饼的做法 美厨邦

  焦糖坚果馅饼的做法

  1. 准备好基础挞皮面团。这里不再赘述,我菜谱中的杏仁挞,洋梨挞中都有详细描述,都是一份基础挞皮的分量。

  2. 将基础挞皮面团分成小份,铺入模具中。这里我用的是小模具,直径大约有十厘米左右,一共可以做四个。直径6厘米的模具可以做六个。铺好以后用叉子戳出气孔,垫上油纸,放上重石或者红豆,放入预热到170度的烤箱烘烤。

  3. 烘烤到边缘上色后取出,拿掉重石,拿的时候千万注意此时重石被烤得很烫!一定要用勺子或铲子取!!

  4. 取掉重石后在挞皮上涂上一层蛋液,放回烤箱继续烘烤15分钟左右。从烤箱取出后不要脱模,直接放一边晾凉备用。

  5. 锅中放入水,细砂糖,蜂蜜,开火煮至沸腾后,将所有坚果加入。

  6. 再度煮至沸腾后即可关火,盖上锅盖。这个步骤可以在烘烤挞皮的同时进行。

  7. 10分钟以后,用筛网过滤掉汁液,将坚果在油纸上按照大小归类排开。放入已预热到170度的烤箱,将全部坚果烤成焦糖色,期间要不断打开烤箱门用叉子拨弄坚果,使坚果均匀上色。(可以等挞皮烤好后直接放入烤箱烘烤)

  8. 酸奶油,细砂糖,香草籽,蛋黄,牛奶,鲜奶油,朗姆酒依次加入搅拌盆中,每种都要混合均匀。放入预热到170度的烤箱,烘烤10-15分钟。冷却后,放入冰箱冷藏。待奶油馅冷却凝固后,在边缘撒上糖粉。

  9. 将裹着糖衣的松子铺在奶油馅上,再铺上大型的坚果。

  10. 完成。

分类:
  • 馅饼的做法大全
  • 菜谱做法大全
  • 果品类食谱