素鸡蛋清的做法

发布:meiku, 时间:2014-09-16 17:53

  材料:豆腐(2斤) 食用面碱 盐

素<a href=http://www.meichubang.com/shicai/jidan/ target=_blank class=infotextkey>鸡蛋</a>清的做法   美厨邦

  做法:

  1、干豆腐洗净后,切宽丝(一般的盐卤豆腐与百叶豆腐皮都可以)

  2、锅注水,加盐4--5小勺(盐多少可以尝一尝,看锅里水多少决定,稍咸一点点即可),水温度上来,水有些烫手时就放入干豆腐丝,然后加入水碱适量3-5小勺,可以尝尝,有些碱味就可以,然后搅拌,搅拌至干豆腐有些碎、粘的感觉就可以关火

  3、盆内放白钢帘子,上面铺纱布,然后倒入熬好的干豆腐,沥干水份,拧紧纱布四角然后口朝下扣在帘子上,然后上面加压重物定型(我用盛满水的盆压上然后压菜板上面还可加压,越重越好)加压2-3小时即可。

  4、加压时间到,拿掉纱布即可切片摆盘,直接食用或蘸自己喜欢的蒜茸、番茄酱、香辣酱等,也很好吃。

分类:
  • 炖鸡的做法大全
  • 蛋的做法大全
  • 素菜菜谱大全
  • 菜谱做法大全