黑龙江特色小吃鸡西冷面的做法

发布:mei09, 时间:2014-09-22 11:32

  在鸡西,有一道饮食受到了市民几十年来经久不衰的喜爱,乃至在“市花”、“市徽”始终难产的情况下,这道饮食便公然地成为了“市吃”,它就是鸡西冷面 。面细且筋到,配上酸甜可口的冰镇冷面,使人回味无穷有机会请上鸡西品尝。 冷面本是朝鲜族的传统食品,是用荞麦面或小麦面(也有用玉米面、高粱米面、榆树皮面的)加淀粉加水拌匀,压成圆面条,煮熟后浸以冷水,再去冷水伴牛肉片辣椒泡菜、梨或苹果片、酱醋、香油等佐料,加入牛肉汤即成。过去,朝鲜族有正月初四中午,或过生日时吃冷面的传统,据民间传说,这一天吃了纤细绵长的冷面,就会预兆多福多寿、长命百岁,故冷面又名“长寿面”。

黑龙江特色<a href=http://www.meichubang.com/caipu/xiaochishipu/ target=_blank class=infotextkey>小吃</a>鸡西冷面的做法 美厨邦

  做法及配料

  配料

  葱10克、姜10克、桂皮5克、大料5克、萝卜100克、牛肉200克、鸡蛋1个、熟牛肉100克、黄瓜100克、韩国辣白菜100克、苹果适量

  调料

  胡椒粉1克、冰糖10克、真露、柠檬汁、韩国辣椒油、韩国生抽

  做法

  1.将葱、姜、桂皮、大料、萝卜、牛肉,切成半个手指大小,慢火煮一个小时。

  2.加入胡椒粉,然后将汤过滤至没有杂质的清汤。

  3.往汤中加入冰糖,加热到冰糖融化后再加入韩国生抽。

  4.最后加入切好的黄瓜片、少量的苹果和柠檬汁,(浸泡两天时间后再用,这样味道更清香。)

  5.将韩国荞麦面煮熟后用凉水浸泡,直到凉了为止。

  6.准备好配菜:熟鸡蛋、苹果片、韩国辣白菜、熟牛肉片、鲜黄瓜丝。

  7.将事先冰好的汤和配菜一起装盘,撒如芝麻完成。

分类:
  • 炖鸡的做法大全
  • 冷菜的做法大全
  • 冷面的做法大全
  • 菜谱做法大全
  • 米面豆乳菜谱