榆钱鸡蛋饼的做法

发布:mei09, 时间:2014-09-25 21:45

<a href=http://www.meichubang.com/shicai/yuqian/ target=_blank class=infotextkey>榆钱</a><a href=http://www.meichubang.com/shicai/jidan/ target=_blank class=infotextkey>鸡蛋</a>饼的做法 美厨邦

  榆钱鸡蛋饼

  清热去火 瘦身减肥

  鸡蛋;面粉;榆钱;香葱;

  植物油;盐;

  鸡蛋饼是早餐的首选之一,是搭配牛奶、豆浆等等的好伴侣。也是很受每个家庭欢迎的早餐。

  榆钱鸡蛋饼做法和步骤

  1

  把榆钱去掉尾部,水里加盐泡十分钟洗净沥干水分,香葱洗净切末,鸡蛋打散;把面粉里加鸡蛋、水拌均匀,加榆钱、香葱末再拌均匀成面糊,加几滴植物油和盐拌均匀;

  2

  平底锅加热加少许植物油,油热7 成,舀一勺面糊,平底锅左右摇晃两圈,使面糊均匀地铺在锅里,等面糊定形凝固后晃动平底锅,翻面继续煎到金黄色即可。

榆钱鸡蛋饼

  3

  小帖士:1、如倒下去的面糊不规则向四周散开,说明面糊太稠了,在面糊里再加一点水拌均匀;2、小火慢煎,喜欢吃辣椒酱或者番茄酱可以抹在上面;3、喜欢吃厚饼,面糊就稠一些,反之,就薄一些。

榆钱鸡蛋饼

  4

  榆钱为榆树科植物榆,春榆(白榆)、黑榆(山毛榆)的嫩果。香味甜绵厚实,自古就有食用它的习惯。清吴其睿《救荒本草》中载:“榆钱树,采肥嫩榆叶,热水浸润,油盐调食,其榆钱煮靡羹食,甚佳。”榆钱具有清心降火、止咳化痰的功效。

榆钱鸡蛋饼

  5

  鸡蛋饼是早餐的首选之一,是搭配牛奶、豆浆等等的好伴侣。也是很受每个家庭欢迎的早餐。鸡蛋是我家一年四季吃的最多的食品之一,无论是炒、煎、蒸、煮,它都是出镜率最高的。

分类:
  • 炖鸡的做法大全
  • 蛋的做法大全
  • 鸡蛋饼的做法大全
  • 菜谱做法大全