乌鸡甲鱼汤的做法

发布:mei09, 时间:2014-09-26 17:25

  乌鸡甲鱼需要用到的食材就是甲鱼和乌骨鸡,乌鸡甲鱼汤是非常滋补的一道汤,常吃乌鸡甲鱼汤不但可以提高我们的免疫能力和抵抗力,而且还有补气活血的功能。

  材料

  原料: 甲鱼500克、乌骨鸡1000克。

  调料: 盐20克、味精2克、胡椒粉2克、料酒25克、姜25克、枸杞60克、大葱25克。

  做法

  1、将甲鱼宰杀放血后,先用70℃的水烫一下;

  2、再放在90℃的水中烫一下捞起;

  3、刮去颈、爪、裙边上的粗皮,用刀顺着裙边将其划穿,除去内脏,漂洗干净;

  4、用刀将甲鱼爪尖斩去,然后用沸水焯,出水后洗净,乌鸡洗净切块,用沸水除尽血水;

  5、锅中掺入鲜汤,放入乌鸡、甲鱼、盐、胡椒粉、枸杞、姜、葱、料酒,用小火慢炖至鸡块与甲鱼质地软透;

  6、拣去姜、葱,调好味即可。

乌鸡甲鱼汤的做法 美厨邦

甲鱼汤的做法大全

  上文我们介绍了一道传统药膳就是乌鸡甲鱼汤,乌鸡甲鱼汤的做法并不复杂,使用的食材也是乌鸡和甲鱼而已,当然如果为了发挥更大的功效我们可以加入枸杞和人参等,上文介绍了乌鸡甲鱼汤的详细做法,大家参考后自己可以在家自制。

  注:更多食谱请关注美厨邦 汤的做法 栏目。

分类:
  • 甲鱼汤的做法大全
  • 鱼汤的做法大全
  • 乌鸡的做法大全
  • 甲鱼的做法大全
  • 炖鸡的做法大全
  • 汤分类
  • 鱼的做法大全
  • 菜谱做法大全
  • 水产菜谱大全