豌豆黄怎么做好吃

发布:mei09, 时间:2014-09-29 20:54

<a href=http://www.meichubang.com/shicai/wandou/ target=_blank class=infotextkey>豌豆</a>黄怎么做好吃 美厨邦

  豌豆黄

  滋阴润燥

  去皮豌豆500克;水1000克;糖100克;

  豌豆黄,北京春夏季节一种应时佳品。色泽浅黄、口感细腻、入口即化,味道香甜,清凉爽口,带有豌豆的清香和沙沙的口感。

  豌豆黄做法和步骤

  1

  去皮豌豆。洗净加水泡5个小时以上,如果是夏天要及时换水或冷藏,泡过的豌豆体积膨胀很多,因此要使用大点的容器;将泡过的豌豆(不必沥水,水份所剩不多)隔水蒸30分钟左右;蒸好的豌豆用料理机打碎成蓉;

豌豆黄

  2

  过筛;加糖用中火不停翻炒至浓稠、有明显纹路;方形模具(保鲜盒也可以)涂黄油(或玉米油等无味的油脂)防沾;将炒好的豌豆蓉倒入模具,将模具在桌面震动使其平整,晾凉后盖保鲜膜冷藏定型,倒扣取出切块。

豌豆黄

  3

  泡豌豆的水份以豌豆的2倍量即可,多些少些无关紧要,在豌豆蓉过筛后,视含水量考虑炒制时间,太过湿润会不易定型,太干又影响口感,因此最后加糖炒制时,一方面要不停翻炒以免糊底,另外要把握好豌豆蓉的含水量,是决定豌豆黄成型后口感的关键。

豌豆黄

  4

  豌豆黄,北京春夏季节一种应时佳品。色泽浅黄、口感细腻、入口即化,味道香甜,清凉爽口,带有豌豆的清香和沙沙的口感。

  5

  家庭自制简单方便,无需添加任何胶质或凝固剂,通过浸泡和蒸煮后,打碎成蓉,再经炒制调整其水份含量,冷却后豌豆蓉可自然凝固定型。

分类:
  • 好吃的菜谱
  • 豌豆的做法大全
  • 怎么做
  • 米面豆乳菜谱