宝宝爱的蒸鱼丸做法

发布:mei09, 时间:2014-10-10 11:56

<a href=http://www.meichubang.com/10/baobao/ target=_blank class=infotextkey>宝宝</a>爱的蒸<a href=http://www.meichubang.com/shicai/yuwan/ target=_blank class=infotextkey>鱼丸</a>做法 美厨邦

  材料:草鱼段200克、胡萝卜1小段、鸡蛋1个、葱姜末少许

  调料:盐1/2小勺、料酒少许

  制作步骤:

  1.草鱼段洗净,片去鱼骨。

  2.去鱼皮切成几小片。

  3.将鱼肉放入搅拌机搅打成鱼蓉。

  4.鱼蓉放入容器,加入盐、料酒、葱姜末。

  5.鸡蛋只取蛋清,加入鱼蓉,顺同一方向将鱼蓉搅拌上劲腌制15分钟。

  6.腌制好的鱼蓉搓成等量的小丸子。

  7.胡萝卜洗净去皮切成薄片放置盘内,将鱼丸放在胡萝卜片上,放入烧开水的蒸锅内。

  8.大火蒸3分钟至鱼丸熟透即可。

  美食小贴士:

  1.鱼肉营养丰富,含维生素A、铁、钙、磷等,具有滋补健胃、利水消肿、通乳、清热解毒、止嗽下气的功效。

  2.鱼丸的大小直接关系到蒸制时间,做给小宝宝吃的鱼丸不宜过大。

  3.鱼类所含的DHA,它们在人体内主要是存在脑部、视网膜和神经中。DHA可维持视网膜正常功能,婴儿尤其需要此种养份,促进视力健全发展;DHA也对人脑发育及智能发展有极大的助益,亦是神经系统成长不可或缺的养份。

分类:
  • 鱼丸的食谱大全
  • 鱼的做法大全
  • 蒸鱼的做法大全
  • 怎么蒸
  • 水产菜谱大全
  • 家常蒸菜
  • 家常蒸菜