如何制作菜品特色香芋与拔丝的技巧

发布:mei09, 时间:2014-10-10 14:33

  特色香芋,你可以认为这是拔丝的一个升级版,为什么说是升级版呢?因为经过拔丝之后,倒在铺满白芝麻上的盘子上,然后用筷子一个一个分开,再一个一个滚满白芝麻,凉透后再吃,酥脆麻香,非常好吃,其实这道菜更适合女士、儿童当零食吃,由于全过程几乎用糖制作,也不可多吃,有人说了,我不会做拔丝怎么办?是不是这道菜就不能做了?这完全可以忽略,我们最终需要的结果是,最后能滚上白芝麻就可以了,而并不是拔丝,只要熬糖的时候,在能拔丝的那一刻,提前点或者往后一点都可以,前提是往前不能翻砂,往后不能熬过,翻砂倒还可以,还能吃,没准你还会喜欢那个翻砂的口感呢,但是要是过了,不只是颜色难看,而且还会很苦,啰嗦了半天,还不上菜吧!

如何制作菜品特色香芋与拔丝的技巧 美厨邦

  特色香芋

  制作原料

  芋头300克 鸡蛋一个 玉米淀粉1把 面粉1/2把

  制作调料:

  白糖100克 白芝麻适量

  制作方法:

  1、将芋头去皮,切成条备用,鸡蛋磕在一个碗里,用筷子搅拌开;

  2、锅加水烧开,放入切好的芋头条稍稍煮一下,用凉水投凉控干水分;

  3、准备一个碗,放入搅拌好的鸡蛋、淀粉、面粉活成糊。

  4、再放入芋头条抓拌均匀;

  5、炒锅加油烧到五成热,放入抓拌好的芋头炸到金黄色倒出来控油;

  6、炒锅留底油,放入白糖,熬至由干到稀,再到起沫,再到糖稀,然后倒入炸好的芋头翻炒均匀,然后倒在放有白芝麻的盘子里;

  7、再用筷子把芋头挨个分开,然后往上撒芝麻,让每个芋头均匀的裹满芝麻就可以了。

  大厨唠叨:

  1、芋头、土瓜、土豆紫薯都可以做这道菜。

  2、芋头条切成4—5厘米就可以,太长容易断,太短不好看。

  3、煮芋头,能缩短炸制的时间,不要煮时间长了,熟了就不好操作了,容易断。

  4、炸芋头的时候五成油温下锅,然后火不要太大,中火偏低炸就可以,因为外皮有一层糊,以免炸的外皮上色了,里面还没熟。

  5、熬白糖的时候,掌握不好,一定要把火调到最小,然后再熬,这样很清楚的能看到糖在锅里的变化,底油千万不可以多,油大了挂芋头的时候不好挂。

  6、放到盘子里的芋头千万不要用手去碰哈,很热,以免烫到,用筷子一个一个翻滚,凉透后再吃,效果最佳。

分类:
  • 香芋的做法大全
  • 蔬菜食谱大全