咖啡朗姆葡萄干乳酪蛋糕做法

发布:心食谱, 时间:2014-10-13 15:09

   用料

  饼皮底:全麦饼干80克、无盐黄油35克

  乳酪糊:奶油250克、砂糖95克、淡奶油2汤匙 Tbsp、蛋黄(大尺寸)1个、玉米淀粉1汤匙 Tbsp、即溶咖啡粉1+1/2汤匙 Tbsp、朗姆酒1汤匙 Tbsp、葡萄干60克、无盐黄油30克

咖啡朗姆葡萄干乳酪<a href=http://www.meichubang.com/caipu/dangao/ target=_blank class=infotextkey>蛋糕</a>做法     美厨邦

  做法

  1、准备工作:

  1)将饼皮用的黄油加热至融化

  2)将奶酪糊所用的奶油奶酪和黄油至于室温变软。

  3)在蛋糕模底部包一层锡纸,烧一壶开水,给水浴法做准备将全麦饼干放入保鲜袋中,用擀面杖将饼干压碎成末,加入溶化后的黄油,混合均匀。

  2、将饼干碎铺在模具中,压实。将铺好饼底的模具放入冰箱冷藏备用

  3、将奶油奶酪、黄油和砂糖放入大碗中搅拌均匀,呈现柔滑的状态,之后倒入淡奶油搅拌均匀

  4、在步骤3中加入蛋黄,搅拌均匀,筛入玉米淀粉和即溶咖啡粉,搅拌。再倒入朗姆酒拌匀。

  5、将步骤2冰箱中的模具取出,将葡萄干铺在饼底上,倒入步骤4制作好的奶酪糊。震几下模,震出奶酪糊中大的气泡。

  6、将包了锡纸的蛋糕模放入烤盘,在烤盘里倒入热水,没过蛋糕糊高度的一半。烤箱预热180度,烘烤15分钟,之后转为170度,烘烤30分钟。

  7、蛋糕烤好后放凉至室温,再放入冰箱冷藏2-3小时,可脱模分食。

分类:
  • 蛋的做法大全
  • 米面豆乳菜谱