鸡蛋膜大蒜膜巧治擦伤

发布:meiku, 时间:2014-10-16 14:40

 <a href=http://www.meichubang.com/shicai/jidan/ target=_blank class=infotextkey>鸡蛋</a>膜<a href=http://www.meichubang.com/shicai/dasuan/ target=_blank class=infotextkey>大蒜</a>膜巧治擦伤     美厨邦

  第一个是用鸡蛋膜。具体方法是:取一个新鲜生鸡蛋,先把它一磕两半,把蛋清蛋黄倒在碗里,然后轻轻撕下鸡蛋壳里面的薄膜,撕的块儿越大越好。将撕下来的鸡蛋膜贴在伤口创面上,20分钟以后取下,让皮肤呼吸10分钟,紧接着,换另外一块鸡蛋膜敷于创面上,10分钟以后取下即可。如果创面比较严重,敷的次数和时间要相应增加。想要轻松分离鸡蛋壳与鸡蛋膜,可以用注射器将水注入蛋壳和蛋膜之间,鸡蛋膜就很容易脱离出来,且完好无损。

  第二个就是用大蒜膜。蒜自身含有多种药物成分,当它进入血液时便成为大蒜素,这种大蒜素即使被稀释后,仍能在瞬间杀死伤寒杆菌、痢疾杆菌、流感病毒等。具体方法是:取一瓣大蒜,小心剥去外皮,会发现有一层透明的薄膜(蒜膜)附在上面,小心将蒜膜取下,然后轻轻贴在伤口上就可以了。应注意的是,要用蒜膜紧贴大蒜的那一面贴在伤口上,这样才能将蒜膜的杀菌作用最大化。

分类:
  • 大蒜的做法大全
  • 炖鸡的做法大全
  • 蛋的做法大全