蒸鸡蛋羹的小窍门

发布:mei09, 时间:2014-10-21 08:33

  鸡蛋羹的小窍门

  1.取鸡蛋2个, 打入盆内,先初步搅匀,加入200毫升(一小杯)温开水、1克精盐,搅匀后待用。

  2.在锅内加水,把鸡蛋盆放入屉内,用弱火慢慢地蒸,至成凝固状(似豆腐脑状)即熟。

  3.出锅后滴入0.5克香油,即可食用。



蒸鸡蛋羹的小窍门 美厨邦

  小窍门:

  1.事先在蒸鸡蛋羹的盆内壁抹上几滴熟油,这样蛋羹就会不易粘底。

  2.鸡蛋放入盆内搅匀再加水,不然蛋液搅不匀,蒸熟蛋羹易沉淀。

  3.蒸鸡蛋羹的关键在于火候。用强火蒸,蛋汁会沸滚而出现小洞孔,口感和外观都会受到影响,所以一定要用文火。

  4.高碘、高锌蛋对人身体有好处吗?

  据有关专家介绍,所谓的高碘、高锌蛋,多是将锌、碘、铁等微量元素添加进鸡饲料,鸡在吃了这些饲料后,生出的蛋中相应的微量元素的含量就比普通鸡蛋有所提高了。但这种鸡蛋只适合小部分人群,不可以随便乱吃。如果过多地摄入某些微量元素,反而对人体有害。例如人体内的碘多了会导致一系列神经系统的症状,而体内锌的含量超过一定程度,就容易引起钙、铁等缺乏

  注:更多知识请关注美厨邦 烹饪技巧 栏目。

分类:
  • 蒸鸡蛋羹的做法大全
  • 炖鸡的做法大全
  • 蛋的做法大全
  • 蒸鸡蛋的做法大全
  • 怎么蒸
  • 家常蒸菜
  • 家常蒸菜