白萝卜炖蜂蜜润肺止咳

发布:mei09, 时间:2014-10-24 15:17

  白萝卜蜂蜜

  1、白萝卜泡蜂蜜制作起来很简单,只需要把新鲜的白萝卜切成细丝的样子,然后放在一个容器里面加入蜂蜜进行泡制,三天以后,容器中就会出现一些白萝卜水,直接取食以后饮用就可以。

  2、白萝卜泡蜂蜜除了可以直接泡制以外,也可以先把白萝卜切成块状,放在锅中煮熟,关火后让其自然降温,在食用以前调入蜂蜜就可以。

白萝卜炖蜂蜜润肺止咳 美厨邦

  白萝卜炖蜂蜜润肺止咳

  1、白萝卜炖蜂蜜是一种可以润肺止咳的养生吃法,最重要的原因就是因为白萝卜和蜂蜜都有补益肺肾的轼产,可以在提高人类身体免疫功能的同时,预防中老年慢性气管炎的发生,对咳嗽痰多的症状也有一定的缓解功效。

  2、蜂蜜本身就是一种可以润肺止咳的天然食品,而白萝卜又是一种药用价值十分出色的蔬菜,它可以理气化痰也可以生当止咳,对人类的咳嗽有明显的治疗作用,另外蜂蜜与白萝卜的营养结合在一起以后,会更利于人体的吸收,也就具有了出色的润肺止咳功效。

分类:
  • 白萝卜的做法大全
  • 萝卜的做法大全
  • 炖汤食谱大全
  • 怎么炖