豉椒蒸茄子的做法

发布:mei09, 时间:2014-10-27 11:47

  豆豉,中国汉族特色发酵豆制品,是许多菜肴的重要调味料之一。豆豉在《汉书》、《史记》、《齐民要术》、《本草纲目》等古籍中皆有记载,其制作历史可以追溯到先秦时期。

  豆豉作为家常调味品,又是一味中药,性味平和,诸无所忌。风寒感冒,怕冷发热,寒热头痛,鼻塞喷嚏,腹痛吐泻者宜食;胸膈满闷,心中烦躁者宜食。

豉椒蒸<a href=http://www.meichubang.com/shicai/qiezi/ target=_blank class=infotextkey>茄子</a>的做法 美厨邦

  原料:

  茄子、豆豉、姜末、红尖椒

  做法:

  茄子切成长条,豆豉剁成碎末,红尖椒剁成碎末,茄子用少许淀粉拌一下,什么都不放上笼蒸熟。

  锅内加少许油,煸香姜末和豆豉,加少许水,加少许盐、蘑菇精淋在蒸好的茄子上。

  咸香微辣,鲜而不腻,豉香诱人,开胃下饭。

  注:更多食谱请关注美厨邦 素食 栏目。

分类:
  • 茄子的做法大全
  • 蒸茄子的做法大全
  • 怎么蒸
  • 菜谱做法大全
  • 家常蒸菜
  • 家常蒸菜