黑龙江特色美食

发布:mei09, 时间:2014-10-31 17:26

  玫瑰酥饼

黑龙江特色<a href=http://www.meichubang.com/ target=_blank class=infotextkey>美食</a> 美厨邦

  玫瑰酥饼是黑龙江牡丹江市风味小吃,系用面粉、白糖等制坯烤制而成。具有甜香酥脆,花香气浓的特点。

  哈尔滨熏鸡

哈尔滨熏鸡

  哈尔滨熏鸡是哈尔滨正阳楼的特制产品,是东北的一种特色小吃。东北天气比较冷,熏制作食品较多,哈尔滨熏鸡是哈尔滨的一大特色美食。

  哈尔滨熏肘花

哈尔滨熏肘花

  哈尔滨熏肘花,是黑龙江省哈尔滨市的特产,属于熏制类菜肴。主要旭将煮熟的猪肘花单行摆入熏屉内,装入熏锅或熏炉熏制。

  哈尔滨风干口条

哈尔滨风干口条

  哈尔滨风干口条,是哈尔滨正阳楼的名产,相传已有150多年历史,哈尔滨风干口条其特点是不软不硬,咸淡适口,越吃越起香,滋味深长。

  老鼎丰糕点

老鼎丰糕点

  老鼎丰糕点,是哈尔滨有名的老字号,距今己有60多年的历史。尤以月饼最为著名,具有酥松利口、细腻酥软、多味融合、香味独特、久放不干等特点。

  大列巴

大列巴

  大列巴就是大面包,这种面包巨大,比普通的盘子还要大,堪称黑龙江第一大面包。

  马迭尔冰棍

马迭尔冰棍

  马迭尔冰棍,是哈尔滨中央大街特色冷饮。是马迭尔品牌(Modern)食品之一。由法籍犹太人开斯普于1906年在哈尔滨创建,距今有100多年的历史,其名称“马迭尔”从清朝到民国到解放后,一直沿用未改。

  烤冷面

烤冷面

  烤冷面,东北一带地方特色小吃。有碳烤、铁板烤和油炸三种。

  大肉饼

大肉饼

  大肉饼是黑龙江伊春的特色小吃之一,它是用鲜猪肉加清水与调料搅拌成馅,再用面皮包馅,两面煎熟而成。大肉饼色泽金黄,吃起来馅香肉嫩,甚是令人回味。早餐吃一个齿颊留香,回味无穷。

  锅包肉

锅包肉

  锅包肉是一道东北风味菜,即将猪里脊肉切片腌入味,裹上炸浆下锅炸至金黄色捞起,再下锅拌炒勾芡即成。成菜色泽金黄,口味酸甜。

  注:更多食谱请关注美厨邦 小吃大全 栏目。

分类: