苹果搭配菠菜 可强化血管功能

发布:mei09, 时间:2014-11-11 16:37

苹果搭配<a href=http://www.meichubang.com/shicai/bocai/ target=_blank class=infotextkey>菠菜</a> 可强化血管功能 美厨邦

  研究人员发现,苹果和菠菜一起吃,能增加体内的一氧化氮(NO)含量,这是一种有助抵御心血管疾病和保持心理健康的重要化学分子。他们追踪调查了30名健康志愿者,随机分配到4个组,分别在饮食中多吃苹果、菠菜、苹果加菠菜或两者都不吃。结果显示,常吃苹果和菠菜组合者,血浆、唾液和尿液的一氧化氮含量均明显增加。

  专家指出,苹果富含类黄酮,菠菜硝酸盐的含量较高,两者在体内会出现化学反应,产生一氧化氮,进而增加血流量,促进血管扩张,增强血管功能。

分类:
  • 菠菜的做法大全
  • 蔬菜食谱大全