年龄超过50岁可多喝些牛骨髓汤

发布:mei09, 时间:2014-11-11 16:39

年龄超过50岁可多喝些<a href=http://www.meichubang.com/shicai/niugu/ target=_blank class=infotextkey>牛骨</a>髓<a href=http://www.meichubang.com/caipu/tang/ target=_blank class=infotextkey>汤</a> 美厨邦

  中医个人认为,我们应该在50多岁以后就开始坚持服中药调养,在用中药补骨生髓的同时,要注意多喝点骨头汤,把骨头打碎了,熬点骨头汤,以髓补髓,这是中医的理论。

  另外老年人还可以多吃一些坚果,像核桃仁、花生仁、腰果,这些果子都是果实,是植物为了延续它的后代,把所有精华都集中到那儿了,有很强的补肾作用。我们看核桃仁长得像脑髓一样,中医说“肾主骨生髓,脑为髓之海”,肾精充盈了,骨髓、脑子就得到补充了。

  另外我建议50岁以上的同志,最好的锻炼是每天走路。不要十天不动,一天跑到健身房去折腾。汗血是同源的,你十天不动,一天去那儿弄得大汗淋漓,好像是锻炼了,其实那叫折腾。所以老同志最好是每天坚持走路,走到身上微微有汗,这时内在的废弃物就已经排出了。

  如果大家从50岁开始,注意调养肾气,注意疏通气血,多吃点儿骨髓类或坚果类的食物,我想等你到了七八十岁的时候肯定还能健步如飞。

分类:
  • 牛骨的做法大全
  • 汤分类