用茴香做馅记得少放盐

发布:美食杰, 时间:2014-11-14 08:48

   很多人眼中的茴香往往是指那一粒粒的调味品,其实那是茴香的果实,被称为小茴香。拥有嫩绿茎叶的茴香被称为茴香菜,常被用来做馅。

用茴香做馅记得少放盐   美厨邦

  茴香菜含有丰富的维生素及膳食纤维,钙和铁的含量也比较高。此外,茴香菜有一种特殊的香气,放在嘴里咀嚼,可以祛口臭。茴香菜味辛,性温,捣汁食用可以减轻胃寒气滞所致的胃部疼痛、恶心呕吐等症状。但由于茴香味辛性温,阴虚内热者不宜食用。

  茴香菜由于香气特殊,很适合搭配肉食和油脂,因此多用来做馅,做包子、饺子吃。但茴香菜属于含钠很高的蔬菜,按照我国食物成分表,每100克茴香含有 186.3毫克钠,而冬瓜的含钠量仅为1.8毫克/100克。因此,用茴香做馅应该少放盐,高血压、肾脏病患者尤其更要谨慎。此外,芹菜茼蒿中的钠含量 也较高,烹调时应尽量少放盐,甚至不放。

分类:
  • 茴香的做法大全