方便面千万别配火腿肠吃

发布:美食杰, 时间:2014-11-15 09:49

 方便面千万别配<a href=http://www.meichubang.com/shicai/huotui/ target=_blank class=infotextkey>火腿</a>肠吃   美厨邦

  营养与食品安全系教授表示,方便面搭配蔬菜是非常合理的,方便面中蛋白质含量少,搭配鸡蛋也可以,但是方便面配火腿肠并不是一种明智的选择。方便面和火腿肠中都含有大量的钠,如果再搭配在一起,人体所摄入的钠元素会严重过量,常吃易致血压升高、动脉粥样硬化,而且易让人患感冒,使骨钙丢失加快。而在搭配鸡蛋的时候,最好不要选择煎鸡蛋,方便面本身就是一种含油量很多的食物,应尽量避免摄入更多的油。

  方便面当然少不了调料。多数人会选择三种料包都放。但是方便面自带的酱包中含有大量的油、粉包中含有大量的盐。范志红称,一包方便面所含油盐量是人体一天所需的总量,因此在放料包时最好只放1/3,如果觉得味道太淡,最多放1/2。最好也不要喝,这能大大减少盐分和油脂的摄入。如果担心面饼里的油,可先用热水把面饼过一遍,把水倒掉,再加热水和调料包即可。

  健康提示

  健康成年人一天食盐摄入量不超过6g,建议在烹调时实行总量控制,如果使用了酱油(一般20ml酱油中含盐3g),就要按比例减少食盐用量;在菜肴九成熟的时候或者出锅前放盐,这样盐放得少菜也会有味道。

分类:
  • 米面豆乳菜谱