中老年人食用花生油 更有助于延缓衰老

发布:美食杰, 时间:2014-11-26 11:08

 中老年人食用<a href=http://www.meichubang.com/shicai/huasheng/ target=_blank class=infotextkey>花生</a>油 更有助于延缓<a href=http://www.meichubang.com/11/kangshuailao/ target=_blank class=infotextkey>衰老</a>      美厨邦

  花生油具有花生的香味,是人们日常生活中的—种主要食用油。花生油可提供给人体大量营养,而且能增加食品的美味,不过要论什么人最适合吃花生油,还是要数中老年人。

花生油

  经专家研究证实,花生油含锌量是色拉油、粟米油、菜籽油、豆油的许多倍。虽然补锌的途径很多,但油脂是人们日常必需的补充物,所以食用花生油特别适宜人们补锌。

花生油

  花生油中还含有多种抗衰老成分,有延缓脑功能衰老的作用。花生油还具有健脾润肺,解积食、驱脏虫的功效。

花生油

  此外,营养学家还在花生油中发现了3种有益寿延年功效,可保护心脑血管的保健成分:白藜芦醇、单不饱和脂肪酸和β-谷固醇。实验证明,这几种物质是肿瘤类疾病的化学预防剂,也是降低血小板聚集、防治动脉硬化及心脑血管疾病的化学预防剂。

花生油

  花生油容易被人体吸收,具有降解胆固醇的作用,可以保护血管壁,防止血栓形成,因而有助于预防动脉硬化和冠心病,因此花生油是中老年人理想的食用油脂之一。

分类:
  • 食用方法