夏季补钙有助长高

发布:mei10, 时间:2014-11-27 17:48

  夏季阳光普照是一个补钙的好时节,但是中医养生专家指出补钙也要选择正确的方法,不但不能达到补钙效果而且还浪费了材料。

夏季补钙有助长高 美厨邦

  虽然说身高约有70%受制于遗传因素,但是只要能有效掌握30%的后天因素,那么要改变身高也不是天方夜谭,这就需要从饮食、运动、睡眠这3大方面入手。

  晚上10点就睡觉 人体生长激素分泌最为旺盛的时间是深夜11点至半夜4点,如果能在这一时间段内熟睡,将有助于身高发育。由于幼儿进入睡眠状态大约需要30分钟,所以平时尽量让幼儿在晚上10点上床睡觉,这样才能在深夜11点左右进入熟睡状态。

  多做跳跃、伸展运动 运动时会拉扯关节,刺激身体分泌生长激素。多做跳跃性运动如打篮球、跳绳等,以及那些帮助伸展身体的运动小游戏,都有助于幼儿长高。

  少吃甜食

  如果体内糖分过高,将导致生长激素分泌降低。因此,尽量不要让孩子吃过多的甜食,包括糖果、饮料等。除此之外,每天早晚要各喝1杯牛奶(每杯在240~500毫升之间,依幼儿情况而定),让孩子多补充蛋白质。如果担心牛奶的糖分过高,也可用无糖豆浆取代。

  TIPS:长得快也要留意 如果孩子出现性早熟问题,导致发育年龄提前,那么小时候看起来确实比同龄孩子要高大一些。然而一旦性特征出现,也会提前结束发育期,最后又会比其他同龄孩子长得矮。所以,一旦确认孩子有早熟问题,可通过施打激素针来抑制过快生长。

  女孩的性早熟特征先是乳房增大并有触痛感,然后是阴道分泌物增加,最后是阴道不规则出血,并逐渐过渡为月经。而男孩的性早熟特征则是睾丸增大、阴茎变长,随后出现喉结或声音改变,甚至开始遗精。

  夏季补钙营养套餐

  主料:

  白米烂饭 奶香鱼条 净鱼肉350克 蛋清1个

  辅料:

  盐、葱姜水、鸡精、精制油、白糖、牛奶、黄酒、淀粉适量

  1将鱼肉斩成鱼茸,加入盐、葱姜水、蛋清、淀粉拌匀后放入盘中,上笼蒸熟后取出,冷却后改刀成条。

  2在炒锅中加入少许油,放入少许水,加盐、白糖、牛奶烧开后放入鱼条,水淀粉勾芡,淋上少许麻油即可。

  特点:色泽白净,奶香味浓。

  营养价值:鱼肉蛋白质、钙质丰富。牛奶富含钙质,容易消化吸收,营养丰富

  大量的研究表明,儿童青少年饮奶有利于其生长发育,增加骨密度,从而推迟成年后骨质疏松的年龄,有利于骨健康。可以说钙对我对我们健康的重要性和必要性,对于,我们宝贝的来说本来就处于生长发育的关键期和生长发育的重要时期,钙对宝贝来也是很关键的营养素之一。因此,我们应该对婴幼儿每天的钙摄入量,起到重视。

分类: