常食红白豆腐补铁补血暖身御寒

发布:mei10, 时间:2014-11-28 11:55

  常食红白豆腐补铁补血暖身御寒

  冬季,身体上某些小部位,比如手、脚、耳朵、小腿等感觉特别寒冷。医学上把这种反应统称为“寒症”。其主要原因是身体血液循环不好和缺乏某种维生素导致的。不妨试试专家推荐的几款能帮您抗击寒冷的冬季“暖身餐”。

  北豆腐和血豆腐补营养 适宜人群减肥和偏食的人

  如果除了手脚冰凉,身上其他地方也不那么暖和,可能是营养不平衡类型的寒症。经常减肥、偏食的女孩子和正值中年的女性,最容易维生素摄入不全面,而维生素B2又是平衡人体耗氧量的重要物质。所以,属于这种怕冷的人群,又不想吃胖自己来抗寒,可以多吃一点北豆腐烧白菜

常食红<a href=http://www.meichubang.com/shicai/baidou/ target=_blank class=infotextkey>白豆</a>腐补铁补血暖身御寒 美厨邦

  北豆腐里含有丰富的维生素B2,能减少平时工作、活动时体内热量的快速散失,不但有助于保持能量,还能帮您提高耐寒能力。

  制作热乎乎的北豆腐烧白菜,最好选用新鲜的小白菜。将小白菜洗净、滤水后剁碎,豆腐切碎,备用;姜丝放入油锅内爆出香味,然后放入小白菜,加适量盐炒至变色后,再加入豆腐,翻炒均匀;大概一分钟后,可以加入适量的水或豆浆,开锅后两分钟关火,再淋上少许香油即成。

  北豆腐和血豆腐一起做成红白豆腐,也是暖身的好菜式。因为血豆腐对于贫血型寒症(除了怕冷,还有脸色差、易疲劳等表现)的人来说,特别能起到补铁补血、加强营养的作用,从而达到暖身的效果。红白豆腐做法特别简单,就是把北豆腐和血豆腐切成条,一起炒熟,调味即可。

分类:
  • 米面豆乳菜谱