教你用芦笋做法国名菜

发布:meiku, 时间:2014-12-05 08:55

 教你用<a href=http://www.meichubang.com/shicai/lusun/ target=_blank class=infotextkey>芦笋</a>做法国名菜     美厨邦

  1. 芦笋炒肉片

  原料: 芦笋200克,猪肉250克,胡萝卜半根,常用调味品适量。

  做法:

  1、芦笋、胡萝卜、猪肉洗净切片,猛火烧热炒锅。

  2、放食用油,改中火先将肉片过油至熟,滤去油,装碟。

  3、猛火烧热锅,放油烧热,加芦笋、胡萝卜片、少许盐。

  4、迅速翻炒至熟,再放肉片,加料酒、葱、姜片、盐、味精、香油等,勾芡炒匀上碟。

  同法还可炒芦笋牛肉羊肉鸡肉鸡蛋等。

  2. 芦笋肉丝

  原料: 芦笋100克,猪肉200克,西红柿1个,常用调味品适量。

  做法:

  1、芦笋、猪肉洗净后分别切丝,西红柿洗净切小片。

  2、炒锅烧热放少量油,放入葱、姜煸炒,加水煮开后。

  3、放芦笋丝,煮至半熟,再放入猪肉丝、西红柿片同煮熟。

  4、加食盐、味精、香油、胡椒粉少许即可。

芦笋<a href=http://www.meichubang.com/shicai/jiding/ target=_blank class=infotextkey>鸡丁</a>

  3. 芦笋鸡丁

  原料: 芦笋,鸡胸脯肉,葱、姜、盐、鸡精、食用油适量。

  做法:

  (1)将鸡胸脯肉洗净切成丁,芦笋洗净切成段,葱、姜切丝待用。

  (2)油热放入葱丝、姜丝炒出香味后倒入鸡丁炒至变色,加入芦笋段、盐、鸡精即可出锅。

  特点: 味清香爽口。

  4. 干贝芦笋

  原料: 生干贝,芦笋,文蛤,葱、盐、麻油适量。

  做法:

  (1)芦笋切成小段。

  (2)文蛤吐沙、洗净,以沸水烫熟去壳取肉备用。

  (3)热锅入麻油,爆香葱末。先放入生干贝、芦笋拌炒,再放入文蛤以大火略为拌炒即可。

  特点: 含有丰富的高蛋白及适量的纤维素。

  5. 里脊肉炒芦笋

  原料:木耳适量,嫩里脊肉150克,青芦笋3根,大蒜4瓣,盐、胡椒粉、淀粉少许。

  做法:

  (1)将黑木耳泡发、洗干净,捞起后沥干,切丝备用。

  (2)将嫩里脊肉切成细条状,粗细和芦笋相当。

  (3)把里脊肉和芦笋都切成小段,每小段约3厘米长。

  (4)将锅预热,加入少许油,先把蒜片爆香,再放入里脊肉、芦笋和黑木耳拌炒均匀。

  (5)加入盐和胡椒粉炒熟后盛盘,将淀粉加水勾芡淋上即可。

  以上食谱适合孕妇及糖尿病患者食用。

  因为将各种蔬菜拌炒在一起食用,可以增加胎儿神经管发育所需要的叶酸摄入量。同时,蔬菜的热量低,即使是孕妇吃得很饱,也只是摄入了少许热量,血糖不会升高,且青芦笋含有丰富的维生素E、维生素C和纤维素,有清血和平衡血糖的功能。

芦笋手卷

  6. 法国名菜———芦笋浓汤

  原料: 芦笋1000克,鸡汤400毫升,鲜奶油100克,蛋黄2个,土豆2个,精盐、胡椒粉适量。

  做法:

  (1)芦笋去硬皮,洗净,煮锅内放清水500毫升,放芦笋后煮15分钟,捞出。

  (2)芦笋煮软的嫩尖切下待用,剩下的部分切成段,再放入锅内;土豆去皮,洗净,入锅;再加鸡汤和煮芦笋的水,用文火煮25分钟。

  (3)捞出汤里的菜,经绞菜机绞成菜泥;蛋黄加鲜奶油打成蛋液后,与菜泥混合、搅拌、倒入汤里,放盐和胡椒粉,调好口味,再烧开,加入备用的嫩芦笋尖,即可上桌食用。

  7. 鸡油芦笋

  原料: 芦笋、熟火腿油菜心、香菇、调料(高汤、熟猪油、葱、鸡精、盐、料酒、姜汁、熟鸡油)。

  做法:

  (1)将芦笋洗净切成段,香菇切成片,火腿切成菱形片,油菜心洗净用沸水焯一下待用。

  (2)坐锅点火,放入猪油,5成热时放入葱片煸炒,再倒入高汤、芦笋、香菇片、火腿片、油菜心、盐,开锅后撇去浮沫加姜汁、鸡精、鸡油调匀即可。

  特点: 色泽鲜艳、美味鲜香。

  8. 芦笋手卷

  原料: 紫菜3张,莴苣1/5个,绿芦笋2支,素肉松1大匙,沙拉酱1/4包,素火腿1片,生菜3片。

  做法:

  (1)莴苣切成细丝,绿芦笋烫熟切段,素火腿切长条。

  (2)生菜摊开放入莴苣丝、芦笋段、素肉松、素火腿条一起包好。

  (3)紫菜烤1分钟,包入生菜,并挤上沙拉酱即可食用。

分类:
  • 芦笋的做法大全
  • 笋的做法大全
  • 蔬菜食谱大全