清洗螃蟹有妙招

发布:meiku, 时间:2014-12-05 09:17

 清洗<a href=http://www.meichubang.com/shicai/pangxie/ target=_blank class=infotextkey>螃蟹</a>有妙招     美厨邦

  第一种:

  1、先在安置螃蟹的桶里倒入少量的白酒,可去腥味,适量即可。

  2、等螃蟹略有昏迷的时候狠狠的抽它们,用锅铲的背面最佳,直到它们被抽晕为止。

  3、这个时候是下手的最好机会,用手迅速抓住它的背部,将螃蟹提到和下巴保持水平的位置,这个位置的视角最佳。

  4、暂时放下锅铲,拿起刷子朝着已经成平面状的螃蟹腹部猛刷。

  5、刷的时候你不应该想的是在刷一只螃蟹,而是应该想象成在刷皮鞋,各个角落都不要遗漏。

  6、检查没有淤泥后丢入另一桶中,用清水冲醒它们。

  第二种:

  1、首先准备一盆约45℃的温水,也就是手放入水中不感到烫就行(太烫了螃蟹的脚会脱掉)。将螃蟹肚子朝上逐一放入水中,等它翻过来时就已经喝了热水呛晕了。这样做的好处是螃蟹只是晕了过去,任你摆布不会再夹你的手指了,并且也不会影响螃蟹的鲜美。

  2、拿出一个牙刷,抓住螃蟹的两边,用牙刷用力清洗背、腹和嘴部。

  3、然后清洗螃蟹的两侧及脚和钳的根部。

  4、接下来是最关键的一步,抓住双钳(用牙刷柄从下向上挑起双钳的关节处,用抓蟹的拇指和食指顺势沿钳根向上用力抓住蟹钳。个别凶猛的螃蟹可先向下压几下钳子或敲打几下)打开腹盖,在中间从里向外挤出排泄物。

  5、最后清洗螃蟹的腹盖内的脏物及蟹钳,这样螃蟹算是清洗完成了。

  洗的干净才能保证健康美味。如果你还在纠结于如何把螃蟹洗干净,那就快来蟹岛“拜师学艺”吧,别再让您的肠胃忍受细菌和垃圾了。

分类:
  • 螃蟹的做法大全
  • 水产菜谱大全