空腹可以吃地瓜吗

发布:mei10, 时间:2014-12-05 09:25

  很多人对空腹可以吃地瓜吗并不是很清楚,这就需要在选择地瓜的时候,需要对地瓜进行一些认识,这样在吃的时候,对身体各方面,才不会有任何的危害。

  空腹可以吃地瓜吗:

  地瓜属于碱性食物,能中和酸性食物产生过多的酸性物质,防止血液、体液酸化,还能减少皮下脂肪,避免肥胖和预防胶原病的发生,因此成为了很多爱美女性眼中的驻颜美容食品。红薯含丰富的糖分、碳水化合物、维生素A、维生素C、钙、磷、锌等元素,其维生素B1和B2的含量分别为大米的4倍和7倍,维生素C的含量与柑橘相当,被称为维生素的富矿植物。每天吃100克地瓜基本可以满足成人一天对胡萝卜素以及维生素C的生理需求。

  但是,地瓜缺少蛋白质和脂质,因此要搭配蔬菜、水果及蛋白质食物一起食用,才能营养均衡。专家建议,地瓜宜在午餐时间食用,因为我们吃完地瓜后,其所含钙质需在人体内经过4—5小时吸收,而下午的日光照射正好可以促进钙的吸收。

  专家提醒,地瓜中含有单宁和胶质,会刺激胃壁分泌更多胃酸,引起烧心等不适感,因此不宜在空腹时食用。

空腹可以吃地瓜吗 美厨邦

  注:更多请点击美厨邦首页。

分类:
  • 地瓜的做法大全