双皮奶的热量

发布:meiku, 时间:2014-12-06 08:20

 双皮奶的热量      美厨邦

  营养信息

  营养素含量(每100克)热量(大卡)79.16碳水化合物(克)10.35脂肪(克)2.55蛋白质(克)3.71纤维素(克)0.00热量:79 大卡(100克)

  分类:广东菜

  来源:用户上传,经薄荷专家审核 [感谢 sxxazymary 上传]

  评级

  清蒸 :清蒸类菜肴往往清淡少油,食材营养流失也较少,是非常适宜减肥期间食用的菜肴类别。

  度量单位热量(可食部分热量)

  1碗(小)双皮奶(200.0克)158大卡

  标准(305克)241大卡

  原料

  光明纯鲜牛奶 250.0g

  鸡蛋白(鸡蛋清) 35.0g

  白砂糖 20.0g

  详细说明

  双皮奶,顾名思义,乃含双皮之奶也。据说当年顺德一位叫何十三的农家子弟,在清晨烹制早餐的时候,不小心在水牛锓烁龌ㄑ痪糜懈鍪痘醯睦吓笥崖蛉チ伺浞剑思涫车担馑车滤つ瘫愠猿闪舜常つ桃脖阌汕迥┝鞔两瘛

  正宗双皮奶的做法非常地考究,犹如广东人踏踏实实的生活态度,一步都不能马虎。将清晨新挤的水牛奶煮开,趁热倒在碗里,热气会使鲜奶表层结出奶皮;待到牛奶完全冷却之后,再留皮去奶,而后再在倒出的牛奶里添加细糖和蛋白,放到火上去炖,不久就又可以结出一层皮来;把炖好的牛奶倒回原来的碗中,一碗馋刹眼球的双皮奶就做成了。要吃双皮奶,其实最要紧的就是牛奶的香甜之外的另一层滑爽厚道。

  “双皮奶的来由与制作方法”

  顺德双皮奶白而滑,给人一种端庄而温柔的感觉;香气浓郁, 奶味浓,蛋味够,扑鼻的浓郁的奶香让人联想起广阔无限的大草原中,温和的春风,和纯朴的草原生活;入口香滑,口感细腻,像婴儿的皮肤一样滑,像妈妈的抚摸一样温柔,每品尝一口都有幸福的味道,唤起了童年纯真的生活,心情也格外轻松。

  顺德双皮奶始创于清朝末期,是当时顺德的一位农民无意中调制出来的,味道甜味,深受广大的群众欢迎,流传至今,成为顺德的特产之一,还被评为 “中华名小食”之一。做双皮奶最重要的是选材,双皮奶的质量好坏首先取决于牛奶的新鲜程度,所选的牛奶必须是新鲜的草牛奶,做出的双皮奶才能够香、滑、浓。

  双皮奶的做法也是很简单,先将新鲜的牛奶煮开,趁热倒在碗里,不久鲜牛奶表层结出奶皮,用筷子将奶皮刺穿,缓缓地将碗里的奶倒出,加入适量的蛋白,白砂糖,原来的奶皮慢慢地浮起,然后放到火上炖,不久又可以结出一层皮来,这样形成了二层皮,上层奶皮甘香,下层奶皮香滑润口,故命名为“双皮奶”。

分类:
  • 食物热量