核桃酥的热量

发布:meiku, 时间:2014-12-06 08:22

 核桃酥的热量       美厨邦

  营养信息

  营养素含量(每100克)热量(大卡)368.81碳水化合物(克)71.02脂肪(克)6.43蛋白质(克)7.32纤维素(克)0.70热量:369 大卡(100克)

  分类:广东菜

  来源:用户上传,经薄荷专家审核 [感谢 lawee 上传]

  评级

   :烤制食物在加工过程中可能产生致癌物质,不利于健康,减肥期间应尽可能少食。

  度量单位热量(可食部分热量)

  1个核桃酥(66.0克)243大卡

  标准(1935克)7136大卡

  原料

  小麦粉(富强粉,特一粉) 1000.0g

  白砂糖 400.0g

  绵白糖 200.0g

  核桃(干) 80.0g

  猪油(板油) 55.0g

  鸡蛋 200.0g

  详细说明

  原料除以5的结果

  原料配方 富强粉5公斤 白砂糖2公斤 白糖粉1公斤 糖浆100克 核桃仁(去衣切碎)400克 猪油2.75公斤 鲜蛋750克 扫面蛋250克 食臭粉50克 榄仁500克 食粉20克

  制作方法 先把面粉过筛,放在案板上围成圈,把食物、食臭粉、白砂糖、糖浆、鲜蛋放在圈内擦匀使之溶解,再放入油料、核桃仁和匀,然后把面粉投入拌匀,分成200个小剂,用手搓成圆形,放进饼盘,在每个饼坯中央用手指压一小孔,扫上蛋浆,粘上榄仁,再扫一次蛋浆,入炉用140~150℃烘烤至金黄色,饼面有裂纹为佳。

  操作关键

  1.加入少量糖浆,目的使饼色油润和易于上色,使其色泽美观。

  2.拌入面粉时不能搓揉,以防止生筋渗油。

  3.食臭粉和食粉用蛋浆溶解后再使用,目的是防止成品出现黄斑点。

  质量标准 色金黄鲜艳,大小均匀,外形完整,面呈裂纹,入口香松化。

分类:
  • 酥的做法大全
  • 食物热量