汽锅鸡的热量

发布:meiku, 时间:2014-12-12 11:02

 汽锅鸡的热量    美厨邦

  营养信息

  营养素含量(每100克)热量(大卡)164.65碳水化合物(克)1.49脂肪(克)9.22蛋白质(克)18.96纤维素(克)0.03热量:165 大卡(100克)

  分类:滇黔菜

  评级

  砂锅、煮 :此类菜肴通常较为清淡热量较低,减肥期间只需除去明显的脂肪、油脂即可食用。

  主料:鸡 2000克

  调料:大葱 15克 精盐 8克 味精 1克 姜 15克 胡椒粉 2克

  类别:滇黔菜 营养不良调理 气血双补调理 月经不调调理 肢寒畏冷调理

  口味:原汁鲜美,清澈透明,芳香扑鼻,鸡肉鲜甜滋嫩,味道香醇。

  汽锅鸡做法

  1. 选肥壮的母鸡(阉鸡也可),宰杀去毛,剖腹取内脏,斩成五分见方的块,清洗后控去水分;

  2. 姜切片,整葱切两段,用刀背拍松;

  3. 鸡块入锅氽过,清水洗净,装入汽锅内;

  4. 将出水的烧开,把最先漂洗鸡块的氽血水倒入,同时清除汤中的浮物,加盐、味精后,灌入汽锅内,汤以淹过鸡块为度;

  5. 再放入葱节、姜片,盖上盖,把汽锅置蒸锅上(蒸锅的大小应与汽锅相等);

  6. 蒸锅内事先加入充足的清水,盖口交接处用布或白棉纸封严;

  7. 再将面粉少许用清水调成面糊,糊在棉纸上,勿漏气;

  8. 在文火上约蒸四至五小时,拣去姜片、葱段,放入胡椒面、味精即成。

分类:
  • 炖鸡的做法大全
  • 食物热量
  • 汽锅菜谱大全