肉酱湯面的热量

发布:天下美食, 时间:2014-12-15 11:52

 肉酱湯面的热量     美厨邦

  营养信息

  营养素含量(每100克)热量(大卡)101.46碳水化合物(克)10.51脂肪(克)5.03蛋白质(克)3.50纤维素(克)0.14别名:白菜 湯面 肉酱 拉面

  热量:101 大卡(100克)

  分类:台湾菜

  来源:用户上传,经薄荷专家审核 [感谢 darkjay 上传]

  评级

  砂锅、煮 :此类菜肴通常较为清淡热量较低,减肥期间只需除去明显的脂肪、油脂即可食用。

  原料:广达香肉酱 320.0g 大白菜 500.0g 清美日式拉面 500.0g 饮用水 1500.0g 猪肉(肋条肉) 100.0g 精盐 20.0g

  详细说明

  需准备两个锅,一个炒锅、一个

  汤锅拿来煮面条用的,炒锅是拿来炒五花肉及大白菜的

  不建议一起煮!因为煮出来汤会煳煳的

  此份量可供一家四口食用~~

  1.五花肉切成片状(不用太多主要是爆香煸油出来);大白菜洗淨后切条备用。

  2.准备一锅清水,煮沸后将整包拉面放入煮约7分熟即可捞起放在旁边备用。

  (起锅后用冷水浸泡会让面条吃起来更有劲喔)

  3.将五花肉下锅先炒过,再放入切条的大白菜一起拌炒约3-5分钟;接着将清水倒入炒锅中。(清水量只是抓个大概,看个人家中锅具大小自行调整水量)

  4.把广达香肉酱(两罐)、倒入锅中一起煮,这时可以放少许的盐巴调味;待煮沸后就可将步骤2的面条一起放入囉!大约再煮2分钟就可以轻鬆上桌了~~~

分类:
  • 食物热量
  • 米面豆乳菜谱
  • 肉类菜谱大全