做菜放八角茴香好处多

发布:mei01, 时间:2014-12-24 16:04

   八角茴香即大茴香,也叫大料,常用于肉类的烹调。除了祛腥增香之外,主要是因为茴香能增加肠胃的消化功能,脾胃不好的人吃了油腻的荤菜后极容易胀气,加入点茴香能起到缓解、预防的作用。

做菜放八角茴香好处多      美厨邦

  炒菜时,先用大料炝锅会带出非常特别的香味。特别是炒青菜的时候用大料,能让清淡无味的蔬菜,透出让人食欲大增的肉香。

  用大料炒青菜,和用花椒的方法一样:先加热锅,倒入油,放入大料加热到香味四溢时,加入蔬菜翻炒,最后放入适量的盐就可以了。另外,用大料代替花椒炝锅,不但更香,还省去了把细小的花椒挑出来的麻烦。

  最后,需要提醒的是,每次放大料不能过多,一般一份炒菜放1瓣就行,炖菜别超过3瓣。特别值得提醒的是,现在市场上出现了用有毒的莽草冒充的“假大料”,购买时一定要辨清真假。真大料的瓣角较整齐,在八九瓣左右,颗粒整齐完整,棕红色有光泽;而假大料莽草的瓣角很不整齐,大多为9瓣以上,特别是如果到了14瓣,那肯定就是莽草无疑。

分类:
  • 茴香的做法大全
  • 做菜菜谱大全
  • 食物的好处
  • 蔬菜食谱大全