豌豆苗的介绍

发布:meiku, 时间:2015-01-03 16:42

   功效:养颜 调理肠胃 治疗便秘 减肥 明目 美白

  适宜人群:一般人群均可食用豌豆苗

<a href=http://www.meichubang.com/shicai/wandoumiao/ target=_blank class=infotextkey><a href=http://www.meichubang.com/shicai/wandou/ target=_blank class=infotextkey>豌豆</a>苗</a>的介绍    美厨邦

美厨邦配图

  豌豆苗的食物介绍

  豌豆苗又名安豆苗,在有些地区也叫做龙须菜,为豆科植物豌豆的嫩苗。豌豆苗营养丰富,含有多种人体必需的氨基酸、维生素和钙质。人们通常吃豌豆苗的嫩叶和嫩梢,味清香、质柔嫩、滑润可口,煲涮锅都是不错的选择,可以说是色香味俱全的佳品。

  豌豆苗全国都有种植,但常见的地区是上海、四川等地。除了6-8月的高温天气,豌豆苗都能良好的生长,所以一年四季几乎都可以在餐桌上享受到这一健康的绿色蔬菜

  豌豆苗的保存秘诀

  因豌豆苗叶子含有较多水分,故不宜保存,建议现买现食,或控干表面水分放入打洞的保鲜袋,存入冰箱冷藏。

  豌豆苗的选购技巧

  购买豌豆苗时最好挑选大叶茎直,新鲜肥嫩的品种,以叶身幼嫩,叶色青绿呈小巧形状为优。

  豌豆苗的食用方法

  豌豆苗颜色嫩绿,具有豌豆的清香味,故最宜用于汤肴。

  如果是日常食用,豌豆苗最好搭配一些肉蛋类补足所需能量。

  豌豆苗的烹调方法

  如何入味:豌豆苗不容易入味,想烹调出可口嫰滑的豌豆苗,可以上汤煨制后炒制,或加鸡油炒食,使豌豆苗更易清香入味

  如何去除农药残留:将豌豆苗浸泡在水中 45 分钟后清洗可有效去除农药残留,并使豌豆苗更易洗净

  豌豆苗的搭配宜忌

  宜:豌豆苗和猪肉同食,对预防糖尿病有较好的作用。

  忌: 豌豆苗和羊肉同食易发生黄疸和脚气病 。

  豌豆苗的生活妙招

  减肥清脂 将豌豆苗放入清水洗涤,控干表面水分后之后用热鸡汤焯水,从鸡汤中取出加适当酱醋调味,既保持了可口的口感,又可以摄入较低能量。

分类:
  • 豆苗的做法大全
  • 豌豆苗的做法大全
  • 豌豆的做法大全
  • 米面豆乳菜谱