白豆沙的介绍

发布:meiku, 时间:2015-01-06 16:48

   功效:排毒解毒 降血压 健脾养脾 开胃消食 补肾 止咳

  禁忌人群:瘀血体质不宜多食,气滞便结者慎食白豆沙。

  适宜人群:一般人均可食用,体质平和质,气虚体质,气郁体质宜多食白豆沙。

白豆沙的介绍     美厨邦

美厨邦配图

  白豆沙的食物介绍

  白豆沙是选用优质的大白豆,又称为白芸豆,充分浸泡后,煮烂成泥状,再与糖和适量的油翻炒而制成的。

  白豆沙的保存秘诀

  白豆沙在保存时应注意,如果是3-5天内信用,装入保鲜袋中密封到放置于冰箱保鲜层即可,如果是长时间存放的话,必须密封后放置于冰冻层,待用时提前取出即可。

  白豆沙的选购技巧

  在挑选白豆沙时,应选择颜色偏奶白色,粘稠性较好的为宜。

  白豆沙的食用方法

  白豆沙做馅:白豆沙常被人们用来做点心馅,例如豆沙月饼、豆沙圆、凉糕、南瓜小饼等。

  面点辅料:白豆沙也会用作于各种面点的辅料。

  白豆沙的烹调方法

  白豆沙在制作时油和糖的用量视个人口感而定,油适量即可,糖怕拿捏不当的话可以边做边加,如果是用作馅的话,糖可多放些,口感会相对更好,还有利于保存。

  白豆炒的翻炒的时长视用途而不同而定,用来做月饼的话,一定要把馅儿炒干,加适量熟粉一起炒效果会更好,否则烘烤时比较容易鼓裂,而且,馅儿炒干一些口感更佳。

分类:
  • 米面豆乳菜谱