如何做松仁玉米

发布:mei10, 时间:2015-01-10 11:39

松仁<a href=http://www.meichubang.com/shicai/yumi/ target=_blank class=infotextkey>玉米</a>做法 美厨邦

  松仁玉米是汉族传统名菜,在淮扬菜,东北菜里非常有代表性,毕竟松仁和玉米都是东北的特产。玉米中含有大量的钙质,还有丰富的卵磷脂和维生素E等营养素。这些物质有降低胆固醇、防止细胞衰老以及减缓脑功能退化等功效。这样看来,玉米的确是一种应当经常食用的营养食品。

  方法1、准备食材:甜玉米煮熟,掰下玉米粒;松子取仁;青椒洗净切丁;淀粉加水,加盐搅拌均匀。锅内油烧至七成热,下入青椒丁翻炒出香味加入松仁翻炒至变色,稍稍炒一下就行,时间别长了加入玉米粒翻炒倒入水淀粉勾芡。起锅装玻丈嫫粒兜酪埠芎门丁⑺扇噬晕⒊匆幌戮涂梢粤耍昧嘶岷簟Q畏旁谒矸劾锩妫梢跃鹊幕庋还窜途涂梢云鸸恕

  方法2、将胡萝卜洗净,切成和玉米粒等同的大小,香葱切成葱花,分出葱白,待用,大火将锅子烧热,撒入松子仁,调小火干焙,不断翻炒,使松仁受热均匀。当焙至松仁为金黄色时,盛出摊在大盘中晾凉。大火烧热炒锅,到入适量的植物油,待油六成热的时候先将葱白放入煸炒片刻,然后放入胡萝卜粒和玉米粒一起煸炒。转中火,沿锅边加入少量清水,以免太干,调入适量的盐和糖,翻炒均匀盖锅1-2分钟。开锅盖放入葱花和适量蘑菇精翻炒一下,再加入焙好摊凉的松仁,大火快速翻炒均匀装盘即可。

分类:
  • 如何做菜
  • 米面豆乳菜谱