明太鱼的介绍

发布:mei09, 时间:2015-01-10 17:19

明太鱼的介绍 美厨邦

  明太鱼是典型的底栖鱼类,以各种底栖小鱼及无脊椎动物为食,平均体长在40厘米左右,是典型的小型鳕鱼。由于体型小,明太鱼是北太平洋许多食肉动物的重要食物,是该地区食物链的重要基石,其主要天敌包括太平洋庸鲽、各种肉食性太平洋鲑鱼、其他大型鱼类以及北海狮、北海狗、座头鲸等海洋哺乳动物。

  明太鱼一直是朝鲜民族喜欢食用的传统食品,每到清明节这天,朝鲜人家家户户都要吃明太鱼。在中国东北,吉林省延边朝鲜族自治州很多人都食用。在吉林延边一带,冬天有很多人家把明太鱼洗干净,去内脏,然后挂在外面冻干,鱼肉中的水分经过升华晾干,鱼肉成条状,撕下来一条放嘴里嚼,越嚼越香。晾干的鱼撕下鱼皮,用完整的鱼皮包上特制的米,放锅里蒸,熟了以后蘸上酱料吃起来回味无穷,这就是传说中的鱼皮包饭,也是延边的特色。

分类:
  • 明太鱼的做法大全
  • 鱼的做法大全
  • 水产菜谱大全