三伏天最解暑的4种瓜果

发布:meiku, 时间:2015-01-12 10:28

   一年中最闷热最难熬的时间,莫过于伏天 ,天气湿热的犹如蒸桑拿。什么样的食物最清热解暑,如何过一个清凉的夏天,成了最让人关心的问题。以下4种瓜果,水分含量高,热量低,非常适合在伏天里摆上餐桌。

三伏天最解暑的4种瓜果    美厨邦

  1、西瓜 。西瓜 是夏季消暑的瓜中之王,清爽解渴,当出现中暑、发热、心烦、口渴时,都可以吃点西瓜来缓解。而西瓜皮清热解毒,生津止渴,有很好的利湿效果。当然,对于体寒气虚的人,应少吃西瓜。

  2、苦瓜 。苦瓜也叫凉瓜,营养丰富,有清热解毒、清心明目的作用,是夏季消暑的最佳蔬菜。它还能帮助快速排除体内毒素,有助美容防癌等。同样,苦瓜虽然消暑作用大,但脾胃虚寒的人不宜食用。

  3、黄瓜 。黄瓜是一种利水瓜,能清热利水,凉拌能生津止渴,生吃可以降血糖、美白肌肤。对于脾胃虚寒的人,推荐熟吃,以木须肉为佳,既营养均衡,又可避免过于寒凉。

  4、西红柿 。西红柿酸甜爽口,有清热止渴、养阴凉血、生津止渴的作用。对于因天热而没食欲、发热口渴的人,吃西红柿非常适宜。另外,将西红柿切片后加盐或少许糖熬喝,可以防止伏天中暑。

分类: