日常护肝食物之蔬菜篇

发布:mei10, 时间:2015-01-12 17:25

日常护肝食物之<a href=http://www.meichubang.com/shicai/shucai/ target=_blank class=infotextkey>蔬菜</a>篇 美厨邦

  1、大蒜

  大蒜属于百合科植物,性温味辣,含有维生素A、B1、C等,其提取物能抗菌、抗病毒、软化血管,对肝病病人的恢复也有一定的帮助。需要注意的是,肝病病人最好吃煮熟的大蒜。

  2、荠菜

  荠菜性平味甘,含有维生素B、维生素C、胡萝卜素、无机盐以及盐酸。实验表明,荠菜具有缩短凝血时间、止血的功效,适用于慢性肝病、鼻出血、牙龈出血等症。

  3、蘑菇

  蘑菇味道鲜美,很多人都爱吃。蘑菇性平味甘,含有多糖类、维生素类、蛋白质、脂肪以及无机盐等营养物质,具有调节免疫力、抗肿瘤的作用,肝病病人可以常吃。

  4、百合

  百合性平味甘,含有蛋白质、脂肪、脱甲秋水仙碱等物质,具有补中益气、益肺止咳等作用。此外,秋水仙碱还能抗肝纤维化和肝硬化,经常吃百合可以有效防治肝硬化。

护肝食物

  5、胡萝卜

  胡萝卜富含维生素A原(即胡萝卜素),能够提高肝病病人的维生素A水平,间接预防癌变。

  6、西红柿

  许多女生都知道,西红柿可以美白养颜。其实,它还是一种护肝食物哦。西红柿富含蛋白质、无机盐、盐酸、维生素B1、维生素B2、维生素C以及胡萝卜素,具有清热解毒、凉血平肝的功效。

  7、黄瓜

  最后登场的护肝食物是黄瓜。黄瓜含有大量细纤维,能促进肠道毒素排泄,降低胆固醇。其所含的丙醇二酸可以抑制糖类物质转化为脂肪,有助于防治脂肪肝。

  注:更多请点击美厨邦首页。

分类:
  • 蔬菜食谱大全