葱爆羊肉家常小炒的做法

发布:mei09, 时间:2015-01-13 16:35

葱爆<a href=http://www.meichubang.com/shicai/yangrou/ target=_blank class=infotextkey>羊肉</a><a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>小炒的做法 美厨邦

  葱爆羊肉,能补虚调理身体,羊肉滑嫩,鲜香不膻,略带葱香味。是一道食疗养生的小炒,羊肉肉质细嫩,容易消化,高蛋白低脂肪,较猪肉牛肉的脂肪含量都要少。有益气补虚,温中暖下,补肾壮阳,生肌健力,抵御风寒之功效。

  大葱葱是温通阳气的养生佐料,葱的主要功能是去除荤、腥、膻等油腻厚味及菜肴中的异味,并产生特殊的香味,还有较强的杀菌作用。经常吃葱的人,即便脂多体胖,但胆固醇并不增高,而且体质强壮。

  今天这道菜,我选用的是羊腿肉,香嫩但是又有点嚼头。配上粗壮的京葱,那鲜香味道,绝对是寒冷天气的最好抵御工具了。

  很多人做葱爆羊肉喜欢用羊肉片,但是羊肉片的味道和新鲜羊肉的,是完全不同的。口感和味道,都不同,我觉得还是鲜羊肉做出来的味道好。

 

  【原料】:

  羊腿肉500克 大葱一根

  【配料】:

  辣椒四个 香菜三根 大蒜子5个 姜一块

  【调料】:

  盐1.5茶匙 黄酒半匙 生抽一汤匙 糖半茶匙 胡椒粉一茶匙 蛋清半个 湿淀粉半汤匙 干淀粉一茶匙 香醋三分之一汤匙 鸡精三分之一茶匙

 

  1,原料图

  2,羊肉切薄片,用盐一茶匙,黄酒半汤匙 生抽半汤匙 糖半茶匙 胡椒粉半茶匙 蛋清半个 湿淀粉半汤匙 腌渍20分钟后,放入一茶匙干淀粉抓匀备用。

  3,葱切马耳段,红辣椒斜切段,姜蒜切片,香菜切长段备用。

  4,锅里放花生油,5成热把羊肉放入滑炒变白即刻盛出。

  5,底油爆炒姜蒜片,放入大葱和红椒炒均匀。

  6,放入羊肉,盐半茶匙生抽半汤匙,香醋三分之一汤匙,胡椒粉半茶匙。

  7,炒到大葱变软即刻。

  8,放入香菜,香油翻炒均匀。放少许鸡精提味。

  写给厨房新手的——关于做菜那点事之一:

  葱爆羊肉其实可以不用放红椒香菜,但是为了成品颜色更诱人,我放了点装饰。

 

  做家常小炒,其实完全可以悦人悦己,并非就那么炒熟即可。我炒任何菜,都喜欢搭配的很好看。不仅好吃,色彩上也要赏心悦目。

  小炒的配菜也有讲究。主料之间比例是一比一,配料加在一起和主料比例相同。这样做出来的菜,目测觉得均衡漂亮。

  同时,切配也有讲究,一般来说是丝配丝,片配片,块配块,段配段。除非要追求一种混搭效果。

  刀法常用的丝就不说了,片一般有方片,有菱形片等,块有方块,滚刀块,等,段有直段,斜段,马耳段等。这些都是家常菜最基本的常识。若是不知道可以先去百度或者买本书看看。(真心想要学做菜的话)。

  有网友给我留言,消息说要我推荐一些简单的菜,说我的菜都太复杂,天地良心啊!我做的可都是最基本的家常菜,我为了这些文字和这些图,是费劲了心思,就希望大家能零失败所以写了很多文字,也写的很细心。只要仔细看。都不会觉得难。要是这些还难,那真不如就永远吃番茄炒蛋了。

  还有就是,不用什么问题都靠问别人,俗话说求人不如求己,问我的时候,我也会真心向你们讲解,没有嘲笑没有说你们问的问题很那啥。就是心里还是期望,靠自己!靠自己去想,去做,那样才能真正的学到东西。

  有人问我,生抽是什么。料酒是什么。草果是什么....等等等等。这种问题问出来,我知道你是新手,并且知道是一个不爱动脑动手的新手。这么说可别生气啊。这些初级常识,不会的话完全可以百度一下。或者没事去逛逛超市。

  学做菜是一个很漫长,需要用心,用你对家人的爱心来支撑的大事业。为了家人,心甘情愿去努力去学习。这么一个过程也是幸福的过程。若是你觉得做饭很痛苦,很郁闷。那暂时还是放一下好了。

  注:更多请点击美厨邦首页。

分类:
  • 羊肉的做法大全
  • 爆菜的做法大全
  • 小炒的做法大全
  • 葱爆羊肉的做法大全
  • 怎么炒
  • 菜谱做法大全
  • 肉类菜谱大全
  • 家常菜有哪些
  • 家常炒菜
  • 家常美食