番茄鱼做法图解

发布:mei09, 时间:2015-01-13 17:22

<a href=http://www.meichubang.com/shicai/fanqie/ target=_blank class=infotextkey>番茄</a>鱼做法图解 美厨邦

  【番茄鱼的做法】

  【主料】草鱼1条,番茄400g

  【调料】番茄汁3匙,生姜1块,大葱1/2根,大蒜3粒,白胡椒粉1/2茶匙,盐适量,白芝麻1汤匙,黄酒1茶匙,鸡蛋清1个,香葱段适量,花生油适量

  【做法】

  1、大葱洗净切段;生姜和大蒜切片;番茄用开水把表皮烫软,去皮后切成厚片。

  2、草鱼宰杀干净,鱼肉切片,鱼头剖开,鱼骨斩段,用生姜、葱段、鸡蛋清、白胡椒粉、黄酒以及盐腌制10分钟。

  3、炒锅放油,油烧热后放入生姜、大蒜以及葱段炒香。

  4、加入番茄酱炒上色,再放入番茄片炒出汁。

  5、加入适量开水,加入少许白胡椒粉,投入鱼骨和鱼头先煮。

  6、待锅中汤汁浓稠时,放入食盐搅匀,去掉鱼片里的花椒和姜蒜,放入锅中用大火煮至断生即可关火。

  7、将番茄鱼盛入大碗中,撒上白芝麻,再烧热大半勺油趁热淋在芝麻上即可。

番茄鱼

  【烹制小贴士】

  1、鱼的腌制是做这道菜的重头戏,如果不事先腌制的话,做出来的汤汁味道就会过于清淡。白胡椒和料酒不宜放太多,否则上火不说,还会抢了鱼肉的鲜香。

  2、煮鱼片最好用大火,不要随意翻动,放下去的时候打散让每一片都煮熟即可。

  3、最后加芝麻淋热油,能让番茄鱼瞬间美味许多。

分类:
  • 鱼的做法大全
  • 番茄鱼的做法大全
  • 图解菜谱
  • 水产菜谱大全