常吃大蒜治疗冠心病

发布:meiku, 时间:2015-01-14 11:12

   规律的生活、每天参加适当的体育锻炼、合理的饮食能对预防和治疗冠心病有一定的积极作用。除此之外,大蒜治疗冠心病的效果也极佳。

常吃大蒜治疗冠心病    美厨邦

  吃大蒜对冠心病好处

  大蒜可辅助高密度脂蛋白清理血管壁“垃圾”——胆固醇。冠心病是由动脉硬化、血流不畅而导致,而大蒜的成分里恰恰含有血小板解聚剂,能使血流畅通。另外,大蒜还含有丰富的抗氧化剂,据统计有15种之多。这些抗氧化剂可以对抗那些对动脉壁造成损害使之硬化狭窄的诸多因子,它可以抹平动脉的“伤痕”,逆转动脉硬化的“时钟”,长期食用能明显降低血脂含量。

  大蒜精油能使体内前列腺环素升高,而后者具有抑制血小板聚集,扩张冠状动脉的作用,因此,前列腺环素增加也可减轻动脉粥样硬化的程度。

  吃大蒜的方法

  食用大蒜时,生吃比熟吃作用效果更明显,每日按每公斤体重1克生大蒜(每顿饭2瓣~3瓣蒜)的量服用即可起到预防作用,减慢或防止动脉粥样硬化的形成,但要注意不可空腹食用。

  流行病学研究结果显示,在每人平均每日吃生蒜20克的地区,人群因心脑血管疾病死亡的发生率明显低于无食用生蒜习惯的地区。

  1、抵抗血栓研究发现大蒜中的精油具有抑制血小板凝聚的作用,达到预防血栓形成的效果。

  2、降低血脂临床研究结果显示,受试者每日食用生蒜50克,连服6天后血清总胆醇、甘油三脂及低密度脂蛋白胆固醇的含量均明显低于试验前的含量。

  3、降低血液粘稠度有多个研究显示抽烟及酗酒,会使血液粘稠度明显增加,但如果同时食用生蒜,就会部分抵消这一不良作用。

  4、降低血压轻度高血压患者,如果每天早晨吃几瓣醋泡的大蒜,并喝两勺醋汁,半月后高血压患者血压会降低。此外,经常食用生蒜的高血压患者,也有益与血压降低。

分类:
  • 大蒜的做法大全