瑞典豌豆汤:青色的原乡风味

发布:meiku, 时间:2015-01-15 10:31

   据说在欧洲杯期间,猪肉豌豆是瑞典队的神秘食品,虽然猪肉早就被德国队从世界杯食谱中剔除,他们的理由是吃猪肉让人感到沮丧。但在瑞典,这是最具瑞典特色的家常菜,在乡村,星期四人们吃传统菜肴的食谱就包括豌豆汤和烤薄饼。

瑞典豌豆汤:青色的原乡风味     美厨邦

  豌豆汤是一种很瑞典的菜肴,带有浓浓的乡村特色。纯白的芝士、暗红的风干火腿丝,锦上添花地铺在绿色的豌豆汤上,不仅让人一见倾心,而且喝起来清新舒爽。奶油的香甜,火腿的鲜美,似咸非咸,似甜非甜,再加上新鲜的豌豆汤底,让味蕾直接抵达心满意足的境界。

  喝豌豆汤的时候,最好的主食是烤面包片,而且在汤上撒一些芥末香料,也是必不可少的调味品。如果喜欢,还可以在喝汤的时候来杯瑞典Punsch Liqueur(一种瑞典利口酒),相信一定会锦上添花。

分类:
  • 豌豆的做法大全
  • 汤分类
  • 米面豆乳菜谱