培根的介绍

发布:meiku, 时间:2015-01-15 10:40

   中国的饮食文化中有腌肉,这种利用盐腌的作用来保存肉类的方法并不仅仅是中国人从古代就有的。在欧洲,利用烟熏的方式来保存肉类,使之成为烟熏肉的最终产品在今天演变成了培根。而且关于培根最早的形成众说纷纭,只是根据制作工艺不同,培根在全世界各地的味道却是有很多的不同。

培根的介绍      美厨邦

  培根的制作通常会使用猪的腰部和背部,这一部分的肉分量较之其他地方更足,而且相对而言这一块的猪肉并不会太肥腻。在制作培根的时候首先要用盐腌保存猪肉,传统的方法是将肉风干之后将腌肉摩擦,在经过一段时间后再加入干盐或盐的混合物、香料和糖。之后再将其吊两个礼拜风干去湿,放置在一个凉快、干燥、通风的环境中,经过9个月,培根就制作完成了。中间若是有需要,还可以将其进行烟熏,制成其他口味。

  若培根色泽鲜明,肌肉呈鲜红或暗红色,脂肪透明或呈乳白色,肉身干爽、结实、富有弹性,并且具有培根应有的熏肉风味,就是优质培根。反之,若肉色灰暗无光、脂肪发黄、有霉斑、肉松软、无弹性,带有黏液,有酸败味或其它异味,则是变质的或次品。

  由于培根本身带油,因此在稍微过油煎炸一下之后,就会有浓烈的肉香扑鼻而来,常搭配单面荷包蛋被作为热量来源被搭配在欧美人的早餐之中。另外由于培根本身的香味独特,也常常在经过加工后置于披萨之中,作为肉类披萨的一种。而在中国,随着培根被越来越多的中国人接受,培根包金针菇卷等新鲜的吃法也相继的出现。

分类:
  • 培根的做法大全