尼斯沙拉的介绍

发布:meiku, 时间:2015-01-15 10:40

   在西餐的众多的沙拉中,最有名气的莫过于尼斯沙拉,凯撒沙拉和主厨沙拉。而其中尼斯沙拉(Nicoise salad)不仅反映了法国南部尼斯地区的风情,更是突出了西餐沙拉的特点:新鲜的食材,吃出食物的原汁原味。

尼斯沙拉的介绍     美厨邦

  对于沙拉,法国人崇尚不经过煎炒烹炸,完全生吃或仅用水焯一下,配一点点酱汁,那种原始的菜的香味扑鼻而来!尼斯沙拉是由法国的尼斯Nice地区而得名。虽然很多沙拉的做法都差不多,但它还是有着它自己的身份识别码的。例如它的配料需要遵循些原则,否则会被人批评根本不是尼斯沙拉。它必定需要有番茄土豆橄榄、罐装金枪鱼,调配的酱汁也是要用橄榄油和红酒醋来调制。

  最初的尼斯沙拉要求里面的蔬菜都是生的,一般会放红甜椒丝,朝鲜蓟心,红葱头等等。而现在的尼斯沙拉则允许放上放上熟金枪鱼和鳀鱼。

分类: