德国咸猪手的介绍

发布:meiku, 时间:2015-01-15 10:43

   “拿开你的咸猪手!”意在呵斥色狼。可这里我们说的咸猪手的可不是那个咸猪手,而是风味极佳、闻名遐迩的德国咸猪手,它无疑是餐桌上最实在、最彪悍的“硬货”,无疑是肉食动物心目中最完美的大餐。在很多人眼里,西餐就是红酒与牛肉的组合,而德国人对猪肉的厚爱使他们认为,最完美的组合是“咸猪手+啤酒”。

德国咸猪手的介绍     美厨邦

  德国咸猪手由于咸香、咸鲜的特点,才得此称呼,却让人倍感亲切。选材是脂肪最厚实的猪后肘。先充分吸收盐、酒的味道,然后再放入烤炉烤。随后,已去骨的暗红咸猪手被切成薄片端上了桌,让每个人垂涎三尺。当你尝上一口,会发现咸猪手的表面松脆,内里则肉汁丰富,松软细嫩,鲜得到位,咸得入味。

  咸猪手的吃法又分为“南烤北煮”。在德国南部巴伐利亚地区,最传统的吃法就是把它烤制,然后风干后轻煮,再刷黑啤再烤制,出炉后搭配酸椰菜和法芥酱,成为餐桌上的焦点;而在德国北部,则是在香料中煮;德国柏林地区,更像是炖猪肘子,直接和德国酸菜在一起炖煮,和中国的炖菜颇有几分相似。

分类:
  • 猪手的做法大全