高达奶酪的介绍

发布:meiku, 时间:2015-01-15 10:45

   在众多的移分种校D芸吹揭恢直獗獾幕粕蟪德肿茨汤遥勘康脑补龉龅模执己窨砂K褪鞘澜缥琶母叽锬汤遥簿褪撬壮频“黄波奶酪”,它的味道是咸香的、醇厚的,拥有数不尽的粉丝。

高达奶酪的介绍      美厨邦

  荷兰芝士的首次制作时间,要比耶稣诞生早两千年。那片肥沃的土地,使荷兰成为世界最大芝士出口国。高达奶酪是以荷兰港口城市“高达(GOUDA)”命名,它是荷兰最著名的奶酪之一,占荷兰总奶酪产量的50%以上。因为外形原因,因此又俗称“黄波”。

  高达奶酪的外皮裹着红色的薄蜡,这是为了保持新鲜,但食用时必须切除。加热时,可以完全融化,同时会变成轻微的褐色。它表现出良好的拉伸性和优异的流动性,散发出完美的奶酪气味并呈现出软厚的纹理,同时还有坚果的味道。尝上一口,口味咸中带涩,但若搭配做成三明治、汉堡、水果沙拉,很神奇的,这种涩味就自然消失了!

  因为不受全产地命名保护,全世界都可以名正言顺地生产高达奶酪。但略微专业的人士一提起这种奶酪,便会想到荷兰,而且认为荷兰出产的最为正宗。

便会想到荷兰,而且认为荷兰出产的最为正宗。

分类: