Pretzel 德国结的介绍

发布:meiku, 时间:2015-01-15 10:48

   德国结(Pretzel)其实是一种面包,但德国人叫它“椒盐卷饼”。它号称是世界上最古老的零食之一,最初是奖励那些学会祷告的孩子们,交叉扭结的形状就如同两支手臂交叉于胸前做祷告的,很久以前名为Prestiola,即“小小的奖励”。

  德国结最初的宗教意义不仅于此。在天主教中,它还被赋予了与四月斋有关的特殊意义。后来德国结传遍了欧洲,渐渐淡化了宗教意义,在德国变成了传统的零食。

Pretzel 德国结的介绍     美厨邦

  被悬挂在圣诞树上的德国结

  传统的德国结会泡过碱水后再烘烤,表面还会撒上粗海盐,刚一入口味道可能稍咸又有点涩,但也正是它最大的魅力所在,因为粗海盐可以化解啤酒气泡,消除酒后的胃涨感,所以啤酒配德国结也是德国啤酒文化中不可缺少的一部分。

  含有德国结的巴伐利亚标准早餐

  在德国的巴伐利亚,“德国结+白香肠+甜芥末酱+麦啤”就是一份标准的巴伐利亚白香肠早餐了,而最美味的吃法是趁热新鲜食用:横切开来,抹上黄油或夹入乳酪一起食用,真是别样的美味。

上黄油或夹入乳酪一起食用,真是别样的美味。

分类: