芝士蛋糕的由来

发布:meiku, 时间:2015-01-15 10:53

   从古至今,人们热爱乳制品,并且依赖着它,依赖着它的美味,它的营养,它的百变。追溯乳制品何时变成芝士,我们来到公元前4000年,当时的埃及人开始制作乳化的奶块,并用乳化的奶块配着蜂蜜和杏仁来食用,成为芝士的雏形。那么被我们的味蕾宠爱的芝士蛋糕又是谁发明的呢?

芝士蛋糕的由来      美厨邦

  其实可以说是希腊人发明了最早的芝士蛋糕。在当时他们也喜欢用这种芝士加上蜂蜜的味道,并把它当糖果分给孩子们。希腊的萨莫斯岛上,居民会把芝士搅碎,加入蜂蜜和小麦粉后,用火烤成一团,成为芝士蛋糕的母版。在那个时候,当地人的婚礼上几乎都用这种烧烤过的芝士糕裹上蜂蜜来招待新人的嘉宾,成为美好的象征。

  到了公元前4世纪,希腊人已经开始出售芝士,将芝士卖给不会制作的人。那时,已经出现了各种口味的芝士,有香草的、蜂蜜的,还出现了各式各样的蛋糕。与此同时,罗马人将芝士运用在烹饪上,做成深受喜爱的甜品。之后,这些用芝士做成的美味风靡整个欧洲。

  意大利、英国、法国、德国都以各自的工艺来制作芝士蛋糕。这些欧洲人移居到美国等地,当然也把饮食习惯带过去了。各个欧洲国家的芝士蛋糕到了美国之后,融入了当地文化,为后来美式芝司蛋糕的诞生打下了基础。

  这样一来,纽约芝士蛋糕和费城芝士蛋糕都开始流行起来,也令许多人误认为芝士蛋糕由美国人发明。其实多数的美食都不是个人创意得来的,是由不同时代、不同地方的人们的参与创意而来。从古人的乳制品,到芝士,再被做成甜品,如今演变成今天的各种可爱的芝士蛋糕。

分类:
  • 蛋的做法大全