朗姆芝士蛋糕的介绍

发布:meiku, 时间:2015-01-15 11:02

   朗姆酒的香让人难忘,芝士的味道让人难忘,当朗姆酒遇上芝士,究竟是朗姆酒的清香还是芝士的浓郁?朗姆芝士蛋糕是极端的味蕾体验,也是令人惊喜的甜品精华。

朗姆芝士蛋糕的介绍      美厨邦

  奶油中淡淡的朗姆酒香,微微的苦涩,混合蛋糕坯中柠檬的清香和酸味,夹心中姨烊坏哪滔愫妥匀坏乃嵛……朗姆芝士蛋糕是两种极端味道的中和。朗姆酒是极具南美风情的烈酒味道,采用甘蔗蒸馏出的朗姆酒具有一种特殊的清香,这种味道随着在制作时的不断搅拌而融入了蛋糕的每一个部分。因此在蛋糕胚子上就丝丝扣住了朗姆酒的清香。本身奶油也是让人发腻的食物,但是在朗姆芝士蛋糕之中由于朗姆酒的中和,让奶油的腻味也被中和了不少。

  而采用芝士、蛋黄酱和奶油在朗姆芝士蛋糕之中则又是在营造另一种不同的味觉体验。奶香味和蛋黄酱的浓香是在对朗姆酒的味道进行着一个挑战,但是由于重芝士凝固保持的味道仅限于芝士一层,让味道保持在其中不会混搭到其他的味道上。正是因为如此,朗姆酒的清香与芝士的浓重奶香味之间非常分明,两种味道交织但不混融,呈现出的混搭体验才成为了朗姆芝士蛋糕的独特味道。

  正是由于这种芝士能够保证原味的特点,重芝士蛋糕系列之中也衍生出了很多种不同的新品种。可以混搭不同的食材和配料,让蛋糕除了芝士的味道之外还能够混搭出各种不同的味道来。

分类:
  • 蛋的做法大全