醋泡大蒜的做法

发布:mei09, 时间:2015-01-16 09:35

醋泡<a href=http://www.meichubang.com/shicai/dasuan/ target=_blank class=infotextkey>大蒜</a>的做法 美厨邦

  下面我们就一起来学习醋泡大蒜的制作方法吧!

  一、原料:鲜大蒜头5000克,白糖1000克,盐500克,醋2250克。

  二、制法:(1)将蒜头除去根须,剥去外面蒜衣,留蒜衣2~3层。(2)取清洁盛具,放入蒜头,加盐拌和,腌1~2天。这可以起到消毒的作用,还能让蒜比较好保存;(3)将糖、醋放入锅中煮沸、晾凉,倒入盛蒜头的盛具中,一般来说,500克蒜大约需要750克白糖,醋的数量则根据自己的口味添加,以淹没蒜瓣为宜,不用搅拌,让糖慢慢融化,将容器盖上盖子密封 (或用纸封好),每天轻轻搅动1至2次,连续2至5天,40天后即可食用。

  三、在制作的过程中需要注意以下几点哦!

  (1)腌蒜头的盐水,可加在糖醋汁中浸泡蒜头,亦可弃之不用。(2)做糖醋蒜所用的蒜一定要新蒜(腊八蒜是用干蒜),就是刚从地里拿出来的那种。(3) 可将蒜头剥成单个散蒜瓣,可加快糖醋汁的渗透。糖、醋的量可根据个人爱好增减。(4)缸应清洗干净,每天搅动后应重新密封。(5)取食时,要用清洁的筷子将蒜头挟出,切忌油质、菜屑进入,污染糖醋汁,影响贮存。

  怎样?学会了吗?是不是很简单哩,赶紧动手吧!

分类:
  • 大蒜的做法大全
  • 菜谱做法大全