柠檬水水的功效

发布:mei09, 时间:2015-01-16 11:14

柠檬水水的功效 美厨邦

  柠檬水有下面的功效 。

  1、 柠檬水可以美百。柠檬水中含有大量维生素C,而维生素C极易被氧化,干的柠檬片与鲜的相比维生素C的含量肯定要低一些。水的味道也会稍微差些,不过区别不是很大。泡水的话,功效区别不大

  用晒干的柠檬水片泡水喝也是可以美白的。把柠檬水片弄干只是把其中的水分和极少的一部分成分蒸发掉,而留下来的还是大多数,要不然的话还用干柠檬水片泡水干吗??不过,干的柠檬水片泡水喝的美白效果是不如新鲜的柠檬水片的。干柠檬水片的营养成分还是比新鲜的略差一点,而且,吸收不如新鲜的好。

  2、柠檬水可以美容。柠檬水片泡水喝的最直接的功效就是美容啦,每天早晨喝一杯热柠水的习惯,柠檬水汁的份量以半只柠檬水为宜。这会使眼睛更有神、皮肤更红润。如果在水中多加一些柠檬水汁,还会起到清除体内垃圾的作用。我就常喝柠檬水茶:润喉、美容两不误,其实除了美容外柠檬水还可以预防疾病呢!如果长期喝,你肯定会是个健康的小美人噢!

  柠檬富含维生素C等多种营养成分,此外,还有丰富的柠檬水酸和黄酮类、挥发油、橙皮甙等。柠檬水关于“干柠檬片”的作用。

  柠檬水素有母女果的称号,柠檬水中含有糖类、钙、磷、铁及维生素B1、B2酸具有防止和消除皮肤色素沉着的作用。

  我国中医认为,柠檬水性温、味苦、无毒,具有止渴生津、祛暑安胎、疏滞、健胃、止痛等功能。柠檬水的维生素A、C、P经皮肤吸收后,能使皮肤保持艳丽,光泽细腻,尤其是早晨起来空腹喝杯水最有益,在水中加柠檬水片,就更具美容的功效。柠檬水片可用来泡水洗脸帮助脸部光洁,坚持使用还能消除粉刺。

  3、柠檬水可以开胃。柠檬水比较酸,吃酸的东西的时候,人会变得开胃。

分类:
  • 柠檬水的做法大全