30分钟完成午餐便当:健康蛋包饭

发布:mei09, 时间:2015-01-16 11:16

30分钟完成午餐便当:健康蛋包饭 美厨邦

  1、食材准备:玉米丁,黄瓜火腿肠,米饭,鸡蛋番茄

  2、黄瓜去头尾,取三分之一切丁,火腿肠一根切丁。

  3、玉米入沸水煮两分钟捞出,与切丁的黄瓜、火腿肠混合。

  4、将玉米、黄瓜和火腿肠放入油锅中,加盐翻炒,炒熟即可。如果上一步想省去玉米焯水,可以先下锅炒玉米丁,两三分钟之后再下黄瓜和火腿肠一起翻炒。炒熟装盘待用。

  5、米饭可以用隔夜饭,前一晚的米饭封好保鲜膜放入冰箱,如果当天煮就需要煮的久一点干一些。热锅下一点点油,翻炒米饭,用锅铲打散,加盐翻炒,可以根据口味加适量生抽。米饭稍微变干之后倒入炒好的玉米、黄瓜和火腿肠,一起翻炒,至米饭逐渐散开颗粒分明。炒好后装盘待用。

  6、两个鸡蛋加盐打散。

  7、清洗炒锅,大火热锅后倒入一点点油,让油慢慢摊开染上大部分锅底。转小火,倒入鸡蛋液,转动锅底,让鸡蛋慢慢摊开。

  8、等到鸡蛋成型,八成熟时,舀少许炒饭放入一边,尽量少放以免鸡蛋包不上。放好炒饭后用锅铲铲起另一边,将蛋和上,转中火,并用锅铲适当摁压边缘促进粘和,或者提前留下少许蛋液浇在缝合处。底部煎好颜色之后小心反面继续煎另一面。

  9、选用玻璃便当盒,先将剩余的炒饭铺在底部,再将蛋包饭装入碗中。剩下没用完的黄瓜可以拍碎或切条加盐凉拌,西红柿加糖凉拌,生菜叶洗净将米饭和凉拌隔开以免串味。

猪脚的做法大全

海带丝的做法大全

炸薯条的做法大全

便当

分类:
  • 蛋的做法大全
  • 蛋包饭的做法大全
  • 米面豆乳菜谱