蒸鸡蛋羹的做法

发布:mei09, 时间:2015-01-16 11:57

蒸<a href=http://www.meichubang.com/shicai/jidan/ target=_blank class=infotextkey>鸡蛋</a>羹的做法 美厨邦

  鸡蛋的营养成分相当丰富。它含有蛋白质、脂肪、维生素及无机盐、酵素等。这些营养素对人体的生长发育、健康长寿 都有很大的作用。鸡蛋的众多吃法中,有一道菜叫蒸鸡蛋羹,鸡蛋羹成菜色泽乳黄,松软滑嫩,清香滑口。它几乎是家里必做的一道菜,体虚牙口不好的老人、病后恢复中的家人、刚断奶的幼儿,都可以吃这个来补充营养。鸡蛋羹也是属于发挥性很大的一道菜,因为本身味道清淡,可以根据个人口味添加各种调味料或者会和一些配料蒸入其中。 下面来介绍做蒸鸡蛋羹的材料和具体步骤。

  蒸鸡蛋羹的材料:2个鸡蛋、约5匙(75ml)凉开水、1/2茶匙(3克)盐、十五粒虾米、五粒干贝、2克火腿盯、2克咸肉丁和1/4茶匙(1ml)香油。

  蒸鸡蛋羹的做法:

  1. 将鸡蛋敲入大碗中打散,加入虾米、干贝、火腿丁和咸肉丁,直到蛋清蛋黄均匀的混合在一起,不要有大块的凝结。

蒸鸡蛋羹的技巧

  2. 加入凉开水(不要直接加生水),一边加,一边拌匀,然后加入盐,充分搅匀。

  3. 用漏网过滤掉气泡,或者厨房纸巾将蛋液表面的气泡吸掉,保证液体表面光滑平整,这样整出来的鸡蛋羹,才不会有难看的蜂窝。

蒸鸡蛋羹的技巧

  4. 盖上一层保鲜膜,放入蒸锅中,大火加热,当蒸锅中的水沸腾后,转为小火,蒸约10分钟即可。出锅后,顺着碗的边缘淋上一点点香油。

蒸鸡蛋羹的做法

  以上是蒸鸡蛋羹的介绍及具体做法,它的做法是比较简单的,而且美味可口。掌厨的你不妨换换口味,亲手做份蒸鸡蛋羹,慢慢品尝。

  注:更多请点击家常菜谱首页。

分类:
  • 蒸鸡蛋羹的做法大全
  • 炖鸡的做法大全
  • 蛋的做法大全
  • 蒸鸡蛋的做法大全
  • 怎么蒸
  • 菜谱做法大全
  • 家常蒸菜
  • 家常蒸菜